29 ene. 2012

Diccionario monifático - 4ª entrega

piscolate.
(de piscolabis y chocolate)
1. m. Comida de origen lumpiano que se toma entre la cena y el desayuno y está enteramente compuesta por chocolatáridos.

MÀHJIA. [sic]
(del baturro JHIÀ)
NOTA: No confundir con magia.
1. f. Ciencia que da a todos los sucesos desconocidos una explicación casual y estúpida.
—¿Cómo se habrá caído ese árbol?
—MÀHJIA

2. f. Salsa hecha con tomate, huevo y percebes que se usa para condimentar el pan en los meses de otoño.

greche.
(de leche y gris)
1. f. Bebida de olor y sabor fuertes vagamente similar a la leche. Es un alimento vastamente hipercalórico, siendo un litro suficiente para alimentar sin problemas a un adulto durante dos semanas.
2. m. Bulto de color apagado que aparece en la piel de los enfermos de diarrea zombi.